Xilinx与三星联手全球5G商用部署

来源:TechWeb.com.cn2020-04-16 10:49:00

【TechWeb】4月16日,赛灵思公司宣布,三星电子有限公司将采用赛灵思Versal自适应计算加速平台( ACAP )进行全球5G商用部署。赛灵思Versal ACAP提供了一个通用、灵活且可扩展的平台,能够满足多地区多运营商的需求。 

QQ图片20200416104729

图:赛灵思Versal ACAP自适应计算加速平台

据悉,Versal ACAP是一个高度集成、多核、异构的计算平台,可以运行在5G的核心执行复杂的实时信号处理,包括用于增加网络容量的复杂波束成形技术。随着5G基础设施需求和行业规范一如既往的不断演进,5G对赛灵思闻名遐迩的自适应计算技术的需求也与日俱增。 

在相同频谱情况下,5G需要利用波束成形技术以将多个数据流同时传输给多个用户,这也是5G网络容量急剧增加的原因。然而,波束成形技术需要更高计算密度与先进的高速连接(无论片上(on-chip)还是片外(off-chip),才能满足5G的低时延需求。除此之外,不同的系统功能分区需求和算法实现方案也使得处理性能与计算精度更加广泛。传统FPGA面临的最大挑战在于,如何在有效应对这一需求的同时,还能满足散热问题和系统占用空间限制。

Versal ACAP能够在低功耗下提供优异的计算密度,以执行波束成形算法所需的实时、低时延的信号处理。Versal AI Core系列中的AI引擎由平铺的矢量处理器阵列组成,这一特性使其成为实现所需数学运算功能,进而提供高计算密度、先进连接性,以及部署后可重编程与可重配置能力的理想选择。

首批Versal ACAP器件已向早期试用客户出货,并将于2020年第四季全面供货。 

责任编辑:王诗曼
广告

标签: 三星 5g 赛灵思 5g商用

相关文章

要闻

原创

最新

取消