联想刘军:新财年国内PC份额涨2% 服务营收破70亿元

来源:新浪科技2020-04-15 14:05:50

4月15日午间消息,联想中国区今日接棒举行誓师大会。联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,此前中国PC市场销售额同比下降17%,遭遇史无前例的寒冬,但中国区激流勇进,最终在逆境中跑赢了大市。新财年要努力扩大PC优势,市场份额再增长2个百分点。

数据显示,上个财年前三个财季,联想在国内PC营业额市场份额达40.8%,创历史新高;非PC业务营收同比增长超过50%,其中智慧服务业务全年营收超50亿元,同比增长34%。

未来一个财年,联想中国区将加速以客户为中心转型努力扩大PC优势,市场份额再增长2个百分点;与此同时加速智能物联转型,智慧服务业务力争实现70亿元营收,培育未来来联想的核心竞争力。

刘军表示,将抓住PC缓慢复苏回升和中国智能化变革的新机会,加速以客户为中心的转型和智能物联转型,与此同时对内打造生态型组织,对外构建业务生态,大胆运用新技术、新模式,持续扩大领先优势,引领行业变革。他说,联想将把握中国智能化变革的历史机遇,快速行动,把版图从PC扩展到SIoT产品、解决方案和服务。“一定能够打出一片新天地,为联想吹响未来10年前进的号角”。

在昨日的集团誓师大会上,杨元庆表示,联想中国区是一支打不烂、拖不跨的铁军,是集团名副其实的变革先锋军,新的一年要保证业务运营不掉链子、转型变革脚步不停。(韩大鹏)

责任编辑:詹哲

标签: 联想 刘军 PC

相关文章

要闻

原创

最新

取消