特斯拉Cybertruck工厂或落户密苏里 又将拿到10亿美元巨额补贴

来源:未来汽车日报2020-04-15 10:38:28

特斯拉Cybertruck的工厂选址或许已经有了着落,还附赠一大笔政府补贴。

Cybertruck是特斯拉在去年11月发布的轻型电动皮卡,因具有科技感的外观和低至4万美元的售价,发布一周内就获得了超过25万个预定。今年3月,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,将为Cybertruck专门建工厂,正在美国中部寻找地点。

在寻址的消息发出后,据外媒报道,美国各地政府已经开始“公开竞标”吸引Cybertruck工厂。

密苏里州乔普林市可能是最高调的一个。它专门建了一个网站,承诺为特斯拉提供10亿美元的激励和储蓄方案,来吸引Cybertruck来此建厂。这些措施包括为1042亩可出售土地提供折扣,以及一系列州和地方税收抵免。

v2_287dc75c13c3477287a448b25dec3f83_img_000

密苏里州乔普林市为吸引特斯拉,高调建设的choosejoplin.com/tesla网站

该州还强调,乔普林地区劳动力成本低廉,每小时工资中位数为27.86美元,低于竞争对手田纳西州纳什维尔和得克萨斯州奥斯汀。此外,乔普林当地已经有领先的电池制造商,并且有150多名电池工程师,能够为Cybertruck工厂提供支持。

对乔普林的盛情邀请,特斯拉目前还没有向媒体回应。

特斯拉的工厂建设倚赖政府补贴,已不是什么秘密。外媒曾撰文表示,“马斯克善于吸引政府补贴,美国各州都争相为他提供资金”。Stanphyl Capital Partners对冲基金经理马克·斯皮格曾表示,“没有政府支持,它们就无法生存。”而加州、内华达州和德克萨斯州是马斯克最重要的投资者。

据外媒统计,近年来,特斯拉获得了约24亿美元的政府补贴和优惠,SolarCity获得约25亿美元,SpaceX获得2000万美元,三者总额超过49亿美元。这一数字已达到三家公司获得风险投资总额的2倍之多。

但一旦吸引到特斯拉建厂,就能为当地政府带来丰厚的就业汇报。以内华达州为例,特斯拉的超级电池工厂就带来超过6000个就业岗位,在2017年为当地工人提供了3.5亿美元工资。

责任编辑:王诗曼

标签: 特斯拉 特斯拉Cybertruck

相关文章

要闻

原创

最新

取消