马斯克称投资者日活动将只谈电池 不谈动力传动系统

来源:腾讯科技2020-04-14 10:21:19

据外媒报道,埃隆-马斯克(Elon Musk)详细阐述了特斯拉即将举行的投资者日活动。他表示,投资者日活动将只关注电池,而不谈动力传动系统,因为他们“有很多话要说”。

去年,马斯克表示,电动皮卡CyberTruck是特斯拉“一段时间”内最后一次发布产品,但他预告了该公司即将宣布的一些新技术。

这些新技术预计将在特斯拉的“动力传动系统和电池投资者日”宣布。

就像去年的“自动驾驶日”一样,特斯拉表示,它正计划向投资者进行现场直播,介绍这家汽车制造商在动力传动系统和电池技术方面的最新发展。

后来,马斯克将这一活动称为“特斯拉四月公司谈话”,并表示将在纽约超级工厂举行,特斯拉计划在那里为媒体和投资者提供参观该工厂的机会。

现在情况发生了变化,马斯克表示,特斯拉除了接受提问外,不会涉及新的动力传动系统信息,活动的重点将是电池。

他今天在Twitter上说:

“光是在电池方面,我们就有很多话要说。所以,是的,我们只会谈论电池。但我想我们可以在提问环节回答一些动力传动系统的问题。”

此前有报道称,特斯拉将在活动中展示其神秘的Roadrunner项目的结果。

特斯拉这个项目的目标是使用特斯拉内部团队——包括杰夫-达恩(Jeff Dahn)领导的加拿大研究实验室——开发的技术以及最近通过收购Maxwell获得的新技术来生产自己的电池。

特斯拉已经在Roadrunner秘密项目下测试了电池原型。该公司相信,它可以批量生产这种电池,并将其用于其电动汽车和固定储能产品。

在过去的几个月里,这家汽车制造商一直在秘密开发制造设备,比如弗里蒙特的试点生产线。

正如马斯克上周所说,由于冠状病毒大流行,该活动已被推迟到“可能5月中旬”。

尽管在不断发展的冠状病毒大流行中美国股市出现了更广泛的回落,但特斯拉的股价在周一收盘时却逆势上涨了13.6%。

过去一个月,随着冠状病毒在几个国家的流行不断恶化,市场出现了广泛的回调,特别是在美国。

标准普尔500指数自2月份以来暴跌超过30%,随后在过去两周内收复了部分失地。

特斯拉也大幅下挫。而在冠状病毒危机前,这家汽车制造商的股票已经连续几个月上涨,推动其股价达到了其历史最高水平的两倍。

然而,该股一直在以令人印象深刻的速度回升,目前已从上月的低点上涨了30%以上。

在周一收盘时,特斯拉的股价飙升了13.6%,而美股市场其他股票的跌幅超过了1%。

目前尚不清楚是什么原因促使特斯拉股价出现这样的走势,但随着市场休市几天,过去几天传出的一系列消息可能帮助提振了该股的价格:

马斯克对特斯拉的机器人出租车计划表现出信心。

特斯拉在中国生产已停产的远程RWD(后轮驱动)版Model 3。

研究称大流行导致的封锁正在鼓励更多消费者购买电动汽车。

特斯拉在中国的销量在疫情期间创下历史新高,占全国电动汽车销量的25%。

责任编辑:华晨程

标签: 电池 马斯克 动力传动系统

相关文章

要闻

原创

最新

取消