三星与谷歌联手打造下一代Pixel智能手机 最早可能今年发布

来源:TechWeb.com.cn2020-04-13 16:51:02

【TechWeb】4月13日消息,据国外媒体报道,三星电子正与谷歌合作开发下一代Pixel智能手机,这款手机最早可能于今年发布。

三星

 

三星电子与谷歌的合作,有望进一步扩大其品牌价值和全球足迹。三星电子的目标是,到2030年成为系统半导体领域的全球领导者。

此前,在2011年和2012年,三星和谷歌曾达成开发谷歌Nexus系列的相互合作协议。但在谷歌在其Pixel系列智能手机中改用高通的骁龙处理器后,两家公司于2016年结束了合作关系。

此前,在本月初,有报道称,谷歌将不再使用高通的顶级处理器骁龙865。现在,又有报道称,该公司即将发布的Pixel 5旗舰智能手机将不会使用高通的顶级芯片组,而会使用另一芯片组。

上周,外媒报道称,三星电子计划为谷歌开发定制的5纳米Exynos芯片组,这款芯片组可能最早于今年由谷歌推出。

据悉,这款芯片组将使用三星的5nm LPE工艺制造,并可能使用ARM未公布的Mali MP20 GPU。谷歌有可能在其下一代Pixel智能手机(中端机型可能首发)、Chrome OS设备,甚至是数据中心服务器中使用这款即将推出的芯片组。

此外,据报道,谷歌一直在探索其他的替代供应商,甚至考虑在与三星合作生产定制芯片组之前,为他们的手机打造自己的芯片。

去年,外媒曾报道称,谷歌正从博通、英特尔、英伟达和高通那挖来芯片设计师,以打造自己的智能手机和服务器芯片组,并减少对英特尔和高通等供应商的依赖。

去年2月,该公司在印度班加罗尔成立了新的芯片团队gChips,该团队由16名工程师组成,这些工程师都拥有丰富的芯片研发经验。

此外,今年早些时候,三星在其设备解决方案业务部门内创建了新的“ Custom SoC”团队,该团队可能为Facebook的Oculus AR/VR产品打造芯片组。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 谷歌 三星 谷歌Pixel 谷歌Pixel手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消