紫光集团组织架构调整 成立云与智能事业群

来源:TechWeb.com.cn2020-04-10 10:56:00

【TechWeb】近日,紫光集团宣布重大组织架构升级——基于紫光云网板块的整体发展战略,整合旗下公司的私有云、公有云、人工智能、视频云、软件服务能力,成立“紫光云与智能事业群”,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛出任紫光云与智能事业群总裁。

具体来看,新华三集团将原来的云数产品线和数字化业务部合并,成立“云与智能产品线”,将专注于统一的云、大数据、人工智能等底层通用技术体系,以及应用生态体系的建设,联合相关产品线与业务部门,统筹私有云、公有云、多云的技术、产品与解决方案的研发,夯实紫光云的技术平台基础,并指导紫光云智慧类业务的拓展。

在目前国内市场来看,私有云、公有云之间的边界依然模糊,但说到底只是交付方式不同,但是云+智能已经成为行业的共识。新华三作为国内第二的ICT解决方案供应商和公有云市场的后起之秀,在云计算这块土地上必然更加大刀阔斧,此次战略调整也是紫光集团全力冲刺云计算的一个重要节点,于英涛表示,“新基建”的加速为数字经济创造了有利的条件和巨大的发展契机,市场将进一步拥抱云与智能。紫光云与智能事业群将合紫光集团云网板块之力,实现紫光云的架构统一、品牌统一、服务统一,提供全栈智能、全域覆盖的能力,为服务于百行百业的数字大脑打造核心引擎。”

责任编辑:华晨程

标签: 紫光集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消