索尼PS5将配全新手柄:自带麦克风可识别机主声音并进行背景降噪

来源:TechWeb.com.cn2020-04-10 09:13:41

【TechWeb】根据此前索尼官方确认的消息,全新的索尼PS5游戏主机将于今年圣诞节期间正式上市,虽然距现在还有大半年的时间,但随着官方不断的预热,大家对这款全新的游戏主机的期待值也日渐飙升。现在有最新消息,继关于主机本身的配置规格后,近日索尼官方进一步揭晓了专为PS5设计的全新手柄DualSense。

根据索尼官方最新发布的消息,全新的索尼PS5主机的手柄DualSense不仅名字与众不同,其新增的功能点也非常之多,比如线性震感、自适应扳机(L2\R2)、Create按键取代Share、USB-C接口等。值得注意的是,官方最新透露,该手柄还将首次直接集成麦克风,并且利用麦克风阵列可以捕捉声源位置以及支持多人游戏时的背景消噪。这也就是说,在PS5上与好友聊天可以不用借助耳麦了,对于游戏体验将有大幅的提升。

其他方面,根据此前索尼官方公布的完整配置信息来看,全新的索尼PS5游戏主机将搭载AMD定制8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支持变频)。显卡为RDNA2架构的AMD定制款GPU,频率最高2.23GHz,支持每秒10.28万亿次浮点运算。配备16GB GDDR6内存以及825GB的定制版固态硬盘,并配备单碟100GB的4K UHD蓝光光驱,支持120Hz/8K输出、3D音效等,并可以直接向下兼容PS4游戏。

据索尼公司的发言人此前曾表示,并没有发现疫情对将在今年年末实施的PS5主机发售计划产生任何影响。目前该机已现身官网,并重申今年圣诞节期间上市的时间节点,如此一来大家就老老实实攒银子吧。更多详细信息,我们拭目以待。

责任编辑:华晨程

标签: 索尼 索尼ps5 索尼PS5配置

相关文章

要闻

原创

最新

取消