光线传媒预计第一季度盈利2000万至4000万元 同比下滑56.33%至78.17%

来源:TechWeb.com.cn2020-04-09 17:57:00

【TechWeb】4月9日消息,光线传媒发布2020 年第一季度业绩预告,财报显示,光线传媒第一季度预计盈利2000万元至4000万元,去年同期为盈利9160万元,同比下滑56.33%至78.17%。

QQ图片20200409175636

公告显示,报告期内,公司净利润同比变动主要是以下几点原因综合所致:

1. 报告期内,公司电影业务利润较上年同期增长,主要是公司参与投资、发 行的已于2019年上映并有部分票房计入本报告期的影片共三部,包括《误杀》 《两只老虎》《南方车站的聚会》,本报告期总票房为3.77亿元;此外,得益于公司多年来在电影行业的丰富积累及在电影衍生业务领域的布局、拓展,公司电 影衍生收入及利润较上年同期大幅增长。

2. 报告期内,公司确认了《新世界》的电视剧投资收入,电视剧业务利润较上年同期小幅减少,但公司在电视剧领域着重于头部内容的投入,单部电视剧的盈利能力提高。 

3. 公司预计2020年第一季度非经常性损益约为1,760万元,较上年同期减少,主要是上年同期公司出售持有的部分杭州当虹科技股份有限公司的股份产生的投资收益较高所致。 

4. 本报告期受疫情影响,根据投资比例确认的按权益法核算的参股公司的投资收益较上年同期减少。

本报告期受疫情影响,光线传媒原定于春节档、情人节档上映的热门影片《姜子牙》《荞麦疯长》等影片均已撤档,择机再上映,公司电影票房收入受到较大影 响。面对复杂、严峻的外部环境冲击,公司潜心开发优质内容,积极布局影视剧优质IP,精心完善前期筹备工作,持续跟进制作中的影视剧项目后期工作。目前,公司项目储备丰富,预计有超过10部以上的影片已达上映要求,待院线恢复运营,相关影片即可择机排片上映。

责任编辑:华晨程

标签: 光线传媒

相关文章

要闻

原创

最新

取消