机构预计自动驾驶等所用激光雷达市场2024年超过22亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-04-09 15:06:28

【TechWeb】4月9日消息,据国外媒体报道,自动驾驶汽车、辅助驾驶、无人机等的发展,也推动了激光雷达这一零部件市场的发展,相关的机构预计,激光雷达市场未来5年将快速发展,2024年的规模将超过22亿美元。

Waymozidongjiashiqiche_500

相关机构的数据显示,全球激光雷达市场在2019年的规模为8.44亿美元,但在2024年将增至22.73亿美元,年复合增长率将高达18.5%。

相关机构所提及的激光雷达,是用于自动驾驶汽车、先进辅助驾驶系统、无人机和建设工程领域的激光雷达,这些领域对激光雷达需求的增加,将推动全球激光雷达市场的快速发展。

激光雷达的需求快速增加,相关机构认为主要是两个方面的原因,首先是性能的持续改善,其次则是生产成本的降低。

责任编辑:郭世波

标签: 自动驾驶汽车 自动驾驶 辅助驾驶 激光雷达

相关文章

要闻

原创

最新

取消