摩根大通:今年iPhone手机销量将下滑10%

来源:新浪科技2020-04-09 08:03:19

北京时间4月8日晚间消息,据外媒报道,摩根大通发布投资研究报告称,受新冠病毒疫情的影响,今年苹果iPhone手机的销量同比将下滑10%。

摩根大通分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee)在报告中称,新冠病毒疫情影响了苹果继续运营其零售店的能力。今年,iPhone销量同比将下降10%。

1

查特吉预计,苹果在中国以外市场的零售店要等到5月中旬才能重新开门营业。而且,即使重新开门,各项业务也将远远低于正常水平。查特吉认为,零售店关闭期间的网上销售额上升,不太可能弥补实体店的缺失。

为此,查特吉调低了对第二季度iPhone销量的预期,从之前的3300万部调低至1500万部。与此同时,查特吉也调低至对苹果的利润预期。

虽然下调了苹果的利润预期和目标股价,但查特吉仍认为,在他所研究的科技公司中,苹果仍处于有利地位,会有相对较好的表现。

此外,查特吉还认为,原计划于今年秋季发布的四款5G iPhone中,可能有两款会“适度延迟一到两个月”。

今日,查特吉将苹果的目标股价从350美元调低至335美元,继续维持其股票“增持”评级。

责任编辑:刘青松

标签: iPhone 摩根大通 销量

相关文章

要闻

原创

最新

取消