木鸟民宿:参与支付宝城市生活周 店铺访客量同比增长三倍

来源:TechWeb.com.cn2020-04-08 15:17:18

【TechWeb】近日,国内C2C民宿预订平台木鸟民宿在支付宝城市生活周中举行的民宿直播带货活动收官,数据显示,3月18日至4月6日直播活动期间,参与直播的民宿咨询量平均上涨40%以上,木鸟民宿飞猪店铺访客量同比增长超过300%。

据悉,为了配合支付宝直播的顶级流量平台支持,木鸟民宿通过房东报名、后台数据甄选、用户需求匹配等多种形式,从海内外90余万套房源中,精心挑选了70多套优质房源参与直播,涵盖成都、杭州、上海、西安、厦门等5座消费者期望度值较高的网红城市,更契合年轻用户的消费喜好。

直播活动中,木鸟民宿不但邀请地道的本地民宿房东为用户介绍最为实用的民宿周边景点和美食、游玩攻略,还联合房东发放5折优惠、免单入住等多重福利,引导用户对旅游住宿行业保持积极、合理的心理预期,同时拉动民宿预售的快速增长和复苏。

据悉,支付宝木鸟民宿生活号的单日主页访问人数同比增长超过2100%、生活号引流到小程序人数同比增长5倍,远远超出了活动之前的预期。

木鸟民宿相关负责人表示,本次直播活动采用了实景出街、房东互动的形式,不但可以给用户分享民宿打造的初衷、装修布置中的细腻心思、往期住户的真实情感互动,还有原汁原味的本地周边景点、美食等相关攻略推荐,在满足受众云住宿的需求之外,更是拉近了房东和住户之间的情感距离,让民宿变得更富有人文情怀。

木鸟民宿表示,未来一段时间,还计划根据活动实际进展情况,尝试举行多场类似的活动。

责任编辑:王诗曼

标签: 支付宝 木鸟民宿

相关文章

要闻

原创

最新

取消