武汉解封 早高峰京汉大道再现百米“拥堵红”

来源:TechWeb.com.cn2020-04-08 11:11:20

【TechWeb】4月8日消息,随着疫情防控形势好转,武汉正式按下重启键。高德交通出行大数据显示,4月8日,武汉解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通的第一天,路面上的车流、人流逐渐多了起来,早高峰京汉大道拥堵延时指数达2.08,再现百米“拥堵红”。

相较于解封前的4月7日,武汉市在4月8日解除离汉通道管控后,城市交通网络被重新激活。武汉早高峰(7时-9时)拥堵延时指数相较解封前一天上升了7.87%,部分路段出现了小范围拥堵。京汉大道、黄浦大街、高新大道、古驿道、武汉大道(二环线北侧)等路段成为武汉早高峰拥堵较为明显的TOP5道路。

此外,4月8日8时至9时早高峰时段,武汉站、武昌站周边道路的拥堵延时指数分别为1.202、1.812,环比前日分别上升5.60%、14.81%。

不过从4月1日至4月7日,武汉近7天交通延时指数的变化趋势可以看出,武汉市的交通出行还处于恢复性增长状态,整体处于畅通状态。

QQ图片20200408110914

图注:4月8日武汉早高峰拥堵延时TOP5道路

责任编辑:华晨程

标签: 武汉 武汉解封

相关文章

要闻

原创

最新

取消