可能是最帅的智能手表!华米Amazfit T-Rex评测

来源:TechWeb.com.cn2020-04-07 16:14:00

【TechWeb】经历过诞生初期的兴奋以及多年的发展,现如今的智能手表产品已经被消费者所普遍接受。然而,接触的越多,了解的越深,对于智能手表的需求也就越明确。越来越多的用户发现,绝大多数智能手表在功能性上有着极为明显的趋同效应,记录运动数据,记录身体机能,消息提醒,外加看个时间,仅此而已。更加智能化的操作在手表上其实用处不大,反而会带来续航上的种种劣势。也因此,当消费者终于认清智能手表究竟应该扮演一个怎样的角色的时候,对于外观,以及个性化的追求,就成了决定购入哪款智能手表的关键因素。

学生党对于手表的外观有着几乎雷同的明确需求,硬朗、帅气,表盘复杂,户外风格,卡西欧式的造型深入人心。然而,市面上的智能手表却始终缺乏对于年轻群体审美的关注,放眼望去,不是过于商务,就是过分轻薄,导致学生党的第一块智能手表,多少都有些不尽如人意。

直到华米Amazfit T-Rex的出现。

华米Amazfit T-Rex是华米近期推出的一款户外智能手表,在外观设计上,放眼看去,颇有种卡西欧灵魂附体的错觉。

并不是每个人都喜欢这样的设计,Amazfit T-Rex足够硬朗,表盘和表带棱角分明,对于手腕太细的小女生来说,可能会爱不起来。但正是因为定位精准,Amazfit T-Rex雄性风格霸气外露的阳刚之气,却成为了诸多年轻男性的最爱,打中了他们心中对于户外手表的那一份坚持。

Amazfit T-Rex表壳采用塑料材质,表盘四个方向有着巨大的四枚按键。四个按键分别操控图标的上下以及选择和后退。

Amazfit T-Rex硅胶材质的表带虽然足够柔软,但也容易沾染毛发和灰尘。但这不重要,起码看起来,这样的表带真的很帅。

Amazfit T-Rex的配色拥有迷彩绿,军绿色,卡其色,岩黑和枪灰等多种配色可供选择,而无论哪种颜色,都可以很明显的看出其瞄准的人群是追求自由的年轻人,那种说走就走的冲动,在这块智能手表上可以很明显的感觉到。

当然,它也不是一个样子货。Amazfit T-Rex具备MIL-STD-810G耐用等级和5ATM防水能力,上山入地无所不能。结合售价来看,Amazfit T-Rex真的做到了特性鲜明。

可以说,Amazfit T-Rex以鲜明的外观率先获得了一大部分消费者的好感,那种一见钟情的感觉足以让人冲动消费。但总有一部分消费者足够理性,他们虽然对于价格敏感,但总试图达到类似于Garmin或Suunto那样的高端户外手表的品质。

所以,Amazfit T-Rex也尽量做到了全面且实用。

通过GPS的加持,Amazfit T-Rex可以精确记录户外运动过程中的步数信息以及距离信息,对于喜欢跑步健身的人群来说,这块手表真的足够优秀。

然而这还不是全部。Amazfit T-Rex最多支持14种不同的运动模式,包括自行车、游泳,椭圆训练甚至跑步机计步。你不用担心它错过你的每一卡路里热量消耗,方便你在朋友圈晒成绩时更有自信。

同样,光学心率传感器的引入,也让Amazfit T-Rex可以全天候的记录你的静息心率和活动心率。

当然,常规的来电提醒,消息提醒等,作为一块智能手表,这也是Amazfit T-Rex本该具有的素质。

看过了如此多的特色,我们接着来品品Amazfit T-Rex的基本素质。

Amazfit T-Rex的屏幕是一块1.3英寸的Amoled屏,整体亮度比较高,支持自动亮度调节。屏幕被一整块第三代大猩猩玻璃所覆盖。支持息屏显示,无需抬腕就能查看时间以及剩余电量。

表盘选择上,Amazfit T-Rex提供了足够多的选项。目前APP中已经多达20余种,包括指针和数字显示的各类表盘应用仅有。

最令人惊讶的,应该是Amazfit T-Rex的续航实力。Amazfit T-Rex的官方续航时长长达20天,而在我的实际体验中,超过十天以上的连续佩戴后,电量还在50%左右,可见官方续航数据并不含水分。

总结一下,Amazfit T-Rex获得了户外12项军规认证,支持50米防水,拥有长达20天的续航时间,外形真的让特性消费者欲罢不能。最关键的是,它的售价仅为699元,在这个价位段,很少有智能手表厂商可以做出如此极具个性,又特色鲜明的产品。所以,Amazfit T-Rex可谓弥补了市场的空白,圆了那些钟爱卡西欧,又想要智能手表功能的年轻人的梦。

责任编辑:王诗曼

标签: 智能手表 华米AmazfitT-Rex

相关文章

要闻

原创

最新

取消