LG下月将用新品牌发布5G手机:配置高且比三星Galaxy S20更便宜

来源:腾讯科技2020-04-05 10:36:05

在过去几年中,全球智能手机市场饱和萎缩,微软等许多厂商已经彻底退出市场,但是仍然有一些公司正在苦苦挣扎,希望重振手机业务,这当中包括了韩国LG电子公司。据外媒最新消息,作为一个重振业务的新举措,LG日前宣布该公司将于5月推出新的5G网络智能手机,采用新的品牌名称,而不是使用过去的G系列命名。

LG电子

据国外媒体报道,“发布日期可能会改变,但我们计划下个月发布新的5G智能手机,”LG一名公司官员说。

据其他媒体报道,LG准备在5月15日推出这款手机,它将比三星Galaxy S20高端智能手机便宜,但具备旗舰智能手机的所有功能。然而,LG上述官员否认了该报道,称发布日期还没有最终确定。

LG之前已经宣布,将放弃G系列品牌,该公司曾将其用于高端智能手机系列,不过该公司将继续保留V系列品牌用于旗舰产品。

为了在亏损的智能手机业务中寻求突破,LG在不同地区采用了不同的方法。

今年早些时候,LG在北美和欧洲的一些国家发布了其高端5G V60 ThinQ,目标客户是希望使用速度更快的5G网络手机的客户。

对于韩国市场,该公司表示将推出一款“大众高端”智能手机,价格更便宜,但具有高端功能,如大屏幕、更大的电池容量和比以前的G系列手机更好的摄像头。

对于五月份新发布的智能手机,LG预计将使用高通公司的骁龙765或765G处理器(支持5G网络),以及一个支持双屏的配件。有传言称,该公司还改进了设计,这样就可以重振其巧克力系列手机的辉煌时代,这是该公司最受欢迎的产品。

在全球智能手机市场,LG曾经是一线品牌,但是随着苹果、三星、华为等品牌的崛起,LG和黑莓、微软、摩托罗拉、索尼等品牌陷入了困境,他们在高端手机方面难以和三星苹果进行竞争,这两大巨头已经垄断了全世界高端手机市场。

黑莓、微软诺基亚等许多品牌已经退市,不过HTC、索尼、LG等厂商,仍然在继续坚持智能手机业务。其中分析师要求索尼剥离或者停止智能手机业务,但是遭到了索尼管理层的拒绝。

高性价比重中之重

面对全球智能手机市场格局的变化,LG已经采取了调整措施,即淡出高端手机业务,强化中低端手机板块,以此提振市场份额。实际上,在过去五年时间里,中国厂商在全球智能手机市场快速崛起,依靠的就是高性价比的中低端手机。

据国外媒体报道,尽管智能手机销量因新冠疫情受到影响,但是LG的中低端手机销量逆势增长。2月26日LG发布了高性价比手机Q51,该手机迄今为止的销量已经是过去高性价比型号的两倍。

Q51零售价为31.9万韩元(相当于250美元,大约为1500元人民币),配有一个6.5英寸的大屏幕和一个三镜头摄像头。LG表示,这款经济型手机的一些功能过去只配置在高端手机中,包括7.1声道DTS数字声音。

LG电子计划今年将遵循重视中低端手机的战略。在海外,该公司今年2月在印度市场推出了经济型新手机W10 Alpha,零售价为10万韩元(大约为80美元)。W10 Alpha属于LG电子单独针对印度推出的W系列产品,零售价为9999卢比。

在欧洲和拉丁美洲,K系列(K61、K51S和K41S)将于今年第二季度推出。

LG电子今年还计划通过将经济型手机的代工数量占比提高到50%以上来削减成本。这家智能手机制造商决定在以低价扩大其在新兴市场的市场份额的背景下,确保价格竞争力。

之前,LG的老对手三星电子也在中国关闭了所有的智能手机工厂,但是把一些中国销售的高性价比手机委托给了代工公司来设计制造,以降低成本。

另外在LG的行动之前,在过去两年中,三星电子也开始学习中国厂商的做法,在中国、印度推出了大量的高性价比手机,200美元左右的手机性价比甚至不亚于本地厂商,三星电子借此告别了过去定价过高、曲高和寡的形象。

责任编辑:胡晓利

标签: LG LG手机 LG5G手机

相关文章

要闻

原创

最新

取消