受新冠疫情冲击 Airbnb将其内部估值下调至260亿美元

来源:新浪科技2020-04-03 12:05:12

北京时间4月3日午间消息,据外媒报道,一位知情人士周四称,由于新冠病毒在全球的蔓延,美国民宿租赁公司爱彼迎(Airbnb)正努力应对民宿预订量放缓的局面,已将内部估值下调了16%,至260亿美元。

消息人士称,爱彼迎在最近的一轮私募中的估值还为310亿美元。但随着新冠病毒在全球蔓延,成千上万的旅客取消了他们的度假、公务旅行和探亲计划, 爱彼迎首席执行官布莱恩·切斯基周四在公司会议上,向公司员工通报了这一260亿美元最新估值。

据媒体称,该公司还与投资者讨论了后期融资事宜,但目前尚未做出任何确定的决定。 上周有消息称,爱彼迎与银行家举行了电话会议,讨论延长现有的10亿美元债务融资,并表示,该公司2019年的营收已超过48亿美元。

面对旅游禁令和大量预订取消的局面,爱彼迎本周早些时候表示将拨款2.5亿美元,以帮助弥补民宿房东的损失。 去年9月,这家美国初创企业宣布计划在2020年上市,迄今为止该公司并未改变这一立场。

目前,爱彼迎尚未回应媒体的置评请求。(樵风)

责任编辑:詹哲

标签: Airbnb 疫情

相关文章

要闻

原创

最新

取消