灵动科技获超一亿元B+轮轮融 中白产业投资基金领投

来源:TechWeb.com.cn2020-04-02 14:30:20

【TechWeb】4月2日,人工智能视觉AMR机器人公司灵动科技ForwardX宣布完成B+轮融资,本轮金额超过一亿元人民币,由招商局资本旗下的中白产业投资基金领投,高鹄资本担任独家财务顾问。

灵动科技成立于2016年5月,创始人兼CEO齐欧为前外企高管,并曾获得全国机器人大赛冠军。公司目前团队规模180人,成员多来自于清华大学、中科院、微软研究院等知名学府及机构。灵动科技AMR目前主要落地在物流和制造业,去年8月还推出首款消费电子产品“灵动OVIS侧跟行李箱“。在去年8月,灵动科技宣布完成龙湖资本投资的B1轮融资。

据悉,本次B+轮融资将用于灵动科技的产品研发、供应链部署和商业化交付。

领投方招商局资本旗下的中白产业投资基金,是招商局集团发起的“一带一路”国家级战略基金,成立于2017年4月,主要投资领域包括工业4.0、精细化工、健康医疗、先进制造及科技互联网。

据介绍,从2019年第四季度开始,灵动科技AMR商业化进程明显提速,目前已在近10家500强公司落地。2019年灵动科技累计签署订单数千万元,其中5家大客户在一个季度内完成签约。2019年12月,灵动科技与TCL王牌签署AMR智能物流整体解决方案开发及应用合作战略协议,计划部署500台AMR在TCL全球各地工厂服务,助力数字化转型。

责任编辑:华晨程

标签: AI 灵动科技 中白产业

相关文章

要闻

原创

最新

取消