第四范式宣布完成C+轮融资 思科联想等投资

来源:TechWeb.com.cn2020-04-02 13:39:42

【TechWeb】4月2日,第四范式近期宣布完成C+轮融资,C轮总计融资金额达2.3亿美元,投后估值约20亿美元。本轮融资中,引入新战略股东包括思科、中信银行、联想,松禾资本、基石资本以财务投资方加入。

2018年底,第四范式曾宣布获得金额超10亿元的C轮投资,当时公司估值约12亿美元。

第四范式成立于2014年,是一家大数据科技公司,将机器学习、人工智能、大数据等运用于金融、电信等领域,建设数据闭环系统,针对机器学习的切实问题,提供业界独有的专利技术,包括:模型自学习、数据免清洗、复杂模型可解读、人机协同等,旨在推动AI不断落地到各个行业场景和社会领域。

目前第四范式公司业务范围已覆盖金融、零售、医疗、制造、互联网、媒体、政府、能源和运营商等众多行业领域,服务客户包括工商银行、招商银行、中石油、百胜中国、永辉超市、人民日报、瑞金医院等领军企业,被IDC MarketScape评选为机器学习平台市场份额中国第一。

在创立之初,第四范式就拿到了红杉资本的天使投资,此后又获得创新工场数百万美元A轮融资。

对第四范式获得最新一轮融资,创新工场投资总监申文超表示:从创新工场2015年首次投资第四范式以来,公司一直给我们带来惊喜。第四范式凭借业内顶尖的算法科学家和工程师团队、超一流的产品和快速敏捷的商业落地能力,取得了各个行业最头部客户的认可。

据了解,在今年全球抗击新冠肺炎疫情的大背景下,第四范式第一时间就用科技助力抗疫,快速研发出精准防控筛查、疫情推演及传染路径追踪三大AI防疫系统,在疫情精准防控中发挥了重要作用。

责任编辑:华晨程

标签: 联想 思科 第四范式 第四范式融资

相关文章

要闻

原创

最新

取消