纽约州议员敦促贝索斯:关闭爆发新冠疫情亚马逊仓库

来源:新浪科技2020-04-02 09:38:07

北京时间4月2日早间消息,美国纽约州的一群立法者、公会和亚马逊员工周三致信该公司CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),要求他针对已经爆发新冠疫情的仓库里仍在工作的员工采取更好的保护措施。

“你号称采取了多项措施来对工作场所消毒并保护员工。”公开信写道,“但却有相当数量的员工声称,仓库的实际情况并不符合亚马逊的公关声明,他们甚至不惜冒险罢工。您的员工理应获得全面的保护,并满怀信心地回到家中,不必担心把新冠肺炎病毒带回家中。”

此外,部分亚马逊员工呼吁该公司关闭已经报告新冠病例的仓库,这一诉求也得到了公开信署名者的支持。他们还呼吁亚马逊“迅速恢复”克里斯·思茅斯(Chris Smalls)的工作。思茅斯之前任职于亚马逊史丹顿岛仓库,曾经组织相关抗议活动,要求亚马逊为员工提供更好的保护措施,但于本周一遭到亚马逊解雇。不过,亚马逊称其解雇思茅斯是因为他违反了相关隔离规定。

亚马逊发言人尚未对此置评。

亚马逊之前表示,他们已经采取了大量措施来保障相关设施的清洁卫生,确保员工遵循必要的安全措施。该公司还表示,他们正在咨询健康部门和医疗专家,以便决定如何对已有员工感染新冠肺炎的建筑物采取关闭或深度清洁措施。(书聿)

责任编辑:詹哲

标签: 亚马逊 贝索斯 纽约州 疫情

相关文章

要闻

原创

最新

取消