造车亏损了33亿元!许家印:有信心8-10款车型成为爆款

来源:快科技2020-04-01 13:15:56

前几天,恒大健康根公布的业绩报告显示,恒大新能源汽车业务亏损33.1亿元。即便是这样,许家印对恒大汽车的信心仍然没有降低。

近日在恒大举行的2019年度业绩发布会上,谈及新能源业务展望,许家印表示:“我们对产品和核心技术的要求都是世界领先。不敢说14款车都能爆款,但保证8-10款车爆款,我是有信心的。”

根据发布会数据,恒大2019年合约销售额6011亿元,同比增长9%;核心利润408.2亿元,同比下降48%;现金余额2287.7亿元,同比增长12%。

和恒大整体规模相比,新能源车亏损33亿元显然不值一提。

值得注意的是,2019年10月份,恒大曾与来自全球的15位顶级汽车造型设计师合作。而许家印此次所说的14款车型,或为以上15位全球知名的汽车设计师设计。

据了解,许家印给15位设计师提出了“四大要求”:

第一,要大气、帅气、锐气、灵气;第二,要现代感、科技感、时尚感、艺术感;第三,要帅、要酷、要炫、要靓;第四,要头美、尾美、身美、顶美;总而言之,要让全世界眼前一亮,要“人人见,人人‘哇’”!

与此同时,许家印也为恒大制定了造车长远目标:“力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,10年内实现年产销500万辆”。

s_7a2026d1ccb348d2a5ec970be5c24926

责任编辑:王诗曼

标签: 新能源 许家印 恒大集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消