高德上线“充电地图”功能 覆盖全国96%充电桩信息

来源:快科技2020-04-01 12:02:24

当下,电动车车主最“头疼”的事,莫过于充电不方便了吧。当自己的爱车电量告急急需充电时,看着一个又一个的充电品牌软件,却不知道选择哪一个,也会让不少车主头大。为此,高德地图带来了不错的解决方案。

日前,高德地图宣布推出“充电地图”这一服务,为车主提供一站式充电体验。使用手机或高德地图车机版都可直接体验这一功能。

当下,不少地图软件都能帮你找到充电站,但高德地图的方便之处在于,它把市面上目前常见不同品牌的充电运营商,全部整合了进来,用户只需使用高德地图就可寻找自己附近的充电桩,免去了使用不同APP来回切换的麻烦。

据了解,目前,特来电、星星、国家电网、蔚来、小鹏等众多充电桩运营商和电动车企业,都已加入高德充电地图生态。

高德地图方面介绍称,全国超过96%的充电桩信息,都能够得到覆盖。和高德打车类似,在高德地图App上,可以看到各家企业充电桩位置、价格、状态信息。消费者可以通过对比选择,找到距离最近、价格最低的充电桩。

s_8b11cd791ae34da799c250f1efbf7496

此外,高德地图作为阿里巴巴生态的一员,也打通了用户充电时的支付环节。对消费者来说,使用高德地图导航至充电桩后,直接就可通过高德地图调用支付宝进行付款充电,十分便捷高效。

同时,高德地图还可通过用户使用大数据,为充电商家提供运营决策支持,提升整个充电市场的体验与效率,对新能源车主和运营商家来说都具有积极的意义。

责任编辑:王诗曼

标签: 高德地图 电动汽车 充电桩 充电地图

相关文章

要闻

原创

最新

取消