华为发布OptiXstar千兆智能光猫 搭载10G PON、eAI、Wi-Fi 6技术

来源:TechWeb.com.cn2020-03-30 16:30:11

【TechWeb】今日,华为正式发布业界首款千兆智能光猫OptiXstar系列,基于创新性的10G PON、eAI(嵌入式人工智能)和Wi-Fi 6技术,重构家庭宽带体验。

QQ图片20200330162818

近年来,国内三大运营商的宽带网络建设已经取得了显著成绩,来自工信部的数据显示,截止2019年底,100Mbps及以上宽带用户达3.8亿,占比超过84%。引领全球宽带网络建设。

针对当前家庭宽带的体验瓶颈,同时匹配运营商的宽带网络发展诉求,华为提出了品质家庭宽带的理念,并从超千兆带宽、超低时延、Wi-Fi满屋、安全健康上网、智能运维、超低功耗六个维度来定义六星品质家庭宽带的体验标准,致力于打造F5G时代的高品质千兆家庭网络。

OptiXstarl采用华为高性能10G PON网络加速引擎和Wi-Fi 6 160MHz超大频宽,支持2.5GE端口,速率可达超千兆以上,无需下挂路由器,即满足千兆覆盖需求;支持eAI 人工智能和空口超级切片技术,Wi-Fi时延低至10毫秒,实现视频、游戏等业务0卡顿;

同时,OptiXstarll 采用高增益天线和Wi-Fi 6优化算法,Wi-Fi信号较业界产品多穿1堵墙,实现信号满屋;基于光猫自助安装和iMaster NCE-FAN智能管控系统,支持远程运维管理,给用户提供极大便利,减少运营商上门维护次数,降低运维成本;

据悉,OptiXstarl拥有动态节能机制,忙时全开,闲时休眠,每年节电减少的碳排放量相当于多种了1棵树。

责任编辑:华晨程

标签: 华为 智能光猫

相关文章

要闻

原创

最新

取消