寒武纪科创板上市申请获受理 拟募资28亿元

来源:TechWeb.com.cn2020-03-26 17:19:00

【TechWeb】3月26日,上交所公告受理中科寒武纪科技股份有限公司、宁波天益医疗器械股份有限公司、浙江蓝特光学股份有限公司的科创板上市申请。

2019年12月5日,中科寒武纪与中信证券签署A股上市辅导协议将于科创板发行上市。今天上交所正式受理其上市。

此次上市,寒武纪拟发行不超过4010万股,拟募集资金28亿元,计上市后总市值不低于15亿元。募集资金投资于新一代云端训练芯片及系统等4个项目。

寒武纪由陈天石、陈云霁于2016年创办,二人均毕业于中科大少年班,目前阿里创投、科大讯飞、湖北联想等均持股。

寒武纪是国内AI芯片独角兽公司,主打各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片,并拥有终端AI 处理器 IP 和云端高性能 AI 芯片两条产品线,成“端云一体化”模式。

2019年度,寒武纪公司营收4.44亿元,净利润为亏损11.79亿元。

责任编辑:马凯

标签: 芯片 AI 科创板 寒武纪 寒武纪上市

相关文章

要闻

原创

最新

取消