华为全球发布HMS Core 4.0 统一扫码服务引发关注

来源:TechWeb.com.cn2020-03-26 16:46:38

【TechWeb】现在,人们的日常生活几乎已经离不开条形码和二维码。在二维码、条形码应用上面,中国无疑已经走在世界前列。近日,华为面向开发者推出了HMS Core开发能力,助力开发者快速构建优质移动应用。其中,华为统一扫码服务,就能够提供便捷的条形码和二维码扫描、解析、生成能力,通过集成Scan Kit,可以帮助开发者帮助快速构建应用内的扫码功能,给用户带来更加方便快捷的移动生活。 

目前,华为统一扫码服务能够识别共计13种全球主流的码制式,几乎覆盖了日常生活中可见的各种二维码和条形码。未来,华为统一扫码服务将陆续支持更多的码制式。 

同时,得益于华为在计算机视觉领域能力的积累,华为统一扫码服务应用了多项CV技术,可以实现远距离码或小型码的检测和自动放大,支持扫描任意角度放置的码。针对常见复杂扫码场景,如反光、暗光、污损、模糊、柱面等都做了针对性识别优化,提升扫码成功率和速度,方便快捷,带来极佳的用户体验。 

更值得一提的是,华为统一扫码服务还支持多码识别,可以同时检测5个条码,极大的提高了扫码效率。 

此外,华为统一扫码服务可以将码的原始内容返回给开发者,还会针对使用特定内容格式编码的二维码、条形码内容进行分析并提取结构化数据,帮助开发者快速构建关联服务。在用户扫描时,开发者可以同步提取码的结构化信息和适用场景,帮助APP快速为用户提供相应的服务,包括联系人信息、Wi-Fi连接信息、网页、日历日程、ID卡、短信、电话、邮件、地理位置、商品条码、ISBN等多种生活化场景。 

对于开发者来说,开发流程也很简单。注册为开发者就可以创建应用。集成HMS SDK之后,进行配置混淆脚本。客户端开发完成后,自检通过即可将应用上架。 

华为表示,目前开发者可以根据需要选择4种不同的接入模式,其中Default view mode,最少只需要5行代码,即可实现快速集成。同时,码识别和解析的过程全部在端侧完成,不保存扫描后的码信息,确保用户隐私安全。 

责任编辑:马凯

标签: 华为 华为HMS HMSCore

相关文章

要闻

原创

最新

取消