IDC:预计中国平板电脑市场2020年一季度出货量同比将下滑30.1%

来源:TechWeb.com.cn2020-03-25 14:37:00

【TechWeb】今日,IDC发布的报告显示,2020年伊始突如其来的新型冠状病毒疫情,对中国平板电脑市场造成了重要影响。IDC预计,中国平板电脑市场2020年一季度出货量同比将下滑30.1%;二季度出货量下降速度放缓,同比下滑14.1%。

IDC认为,虽然本次的“新冠”疫情在2020年上半年会影响到平板电脑的出货,但从中远期来看,会为平板电脑在教育、未来工作、医疗、娱乐和在线直播等方面带来新的商机:

第一,学校/教育机构将会加快电子化教育进程,而更多家长也会接受在线教育模式,平板电脑在教育行业的使用将会更加广泛。

第二,企业将会更加重视 “未来工作”建设,加快加大平板电脑等终端设备换新。

第三,医院/医疗机构进入新一轮的新建、改建和医疗信息化进程,将会直接带动医疗行业对平板电脑的需求。

第四,长期在家的“宅文化”使得影音和游戏用户对于平板电脑的需求增加。

第五,线下渠道门店的关闭促使大量零售公司转向“直播卖货”,进而带动平板电脑等相关直播设备的大卖。

责任编辑:王诗曼

标签: IDC 平板电脑

相关文章

要闻

原创

最新

取消