美联储救市效微?苹果市值跌破万亿神坛

来源:TechWeb.com.cn2020-03-24 10:24:34

【TechWeb】受新冠肺炎疫情在全球暴发的影响,美国股市一片惨淡。3月24日,美联储宣布开启无限量QE,不过美国三大股指依然全线低开,道指盘中跌近千点。苹果公司股价周一下跌2.12%,报224.37美元,市值9817.26亿美元,这也是苹果自去年10月8日以来首次收盘跌破1万亿美元的市值。

周一早些时候,极讯公司(Instinet)的分析师杰弗里·卡瓦尔(Jeffrey Kvaal)将苹果目标股价从295美元下调至225美元,理由是新型冠状病毒COVID-19的爆发“严重限制了消费者需求”。“苹果和运营商合作伙伴都关闭了商店,甚至在封锁区域之外;我们预计在线销售仅占手机销售的10-15%。”同时,苹果决定在全球的官网上进行限购,每位客户每个型号的iPhone最多只能购买2台。不仅如此,苹果还在3月14日宣布,受新冠肺炎疫情在全球蔓延的影响,将关闭大中华区以外的所有零售店,直到3月27日。

2018年8月,苹果成为第一家市值突破1万亿美元大关的美国公司;在2019年1月发布营收预警后,市值跌落1万亿美元关口下方;2019年5月,苹果市值重返该里程碑后又跌落;2019年9月,苹果第三次回到万亿美元市值俱乐部。在苹果跌落万亿美元市值神坛后,微软成为唯一一家守住1万亿美元市值的美国公司。

责任编辑:詹哲

标签: 美联储 苹果市值 苹果市值跌破万亿

相关文章

要闻

原创

最新

取消