受新冠疫情影响 电动滑板车巨头Lime考虑在其旧金山总部裁员

来源:腾讯科技2020-03-23 10:06:35

据外媒报道,电动滑板车巨头Lime正在考虑进一步削减其在美国的员工,因为新冠病毒大流行导致电动滑板车销量和出行次数大幅下降。

据一位不愿透露姓名的知情人士透露,Lime公司管理层正在考虑裁员50至70人,主要是在旧金山总部裁员。这位知情人士说,Lime公司目前还没有做出最后决定,讨论仍在进行中。

就在最近的1月份,Lime还拥有约5000万美元的现金。但考虑到每月约2250万美元的烧钱速度,并考虑到今年迄今为止的创收情况,这位知情人士估计,Lime公司在耗尽资金之前还有大约12周的时间。

Lime公司的发言人拒绝置评。该公司首席执行官鲍周佳在一篇博客中表示,该公司将逐步减少和暂停在欧洲、美国、以色列、巴西和悉尼等多个市场的服务。它还在监测包括新西兰和韩国在内的市场。他表示,此次疫情对其服务的城市和社区来说是“前所未有的挑战”。

受全球各国政府出台的自我隔离措施和出行禁令的影响,Lime从其在世界各地拥有的数十万辆电动滑板车赚钱的能力已经大大削弱了。

例如,根据一份内部文件显示,3月14日,该公司的电动滑板车在全球出行次数约为14.7万次。随着欧洲各地的城市开始封锁,三天后电动滑板车出行次数减少了近三分之二,至约5.2万人次。在此期间,其当时最大的单一市场巴黎的电动滑板车出行次数暴跌了98%,这使得它的市场规模小于波兰的弗罗茨瓦夫和德克萨斯州的科珀斯克里斯蒂等地。

这对其收入造成了很大影响。在这三天内,全球电动滑板车每天的毛收入暴跌至仅192593美元,较617383美元下降了69%。

情况预计还会变得更糟,因为包括加利福尼亚州和纽约州在内的美国各州要求居民呆在家里,不要使用电动滑板车。

Lime公司已经在1月份进行了裁员。另一位人士表示,经理们的看法是,这是一个艰难但必要的决定,可以让Lime公司走上稳定发展的轨道。

但这位知情人士说,新冠病毒的爆发对该公司的运营产生了非常大的影响,迫使该公司做出了原本没有必要的进一步让步。

责任编辑:华晨程

标签: Lime 电动滑板车

相关文章

要闻

原创

最新

取消