特斯拉一季度交付8.84万辆电动汽车 高于华尔街分析师平均预期

来源:TechWeb.com.cn2020-04-03 09:36:00

【TechWeb】4月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉已公布今年一季度电动汽车的产量和交付量,正如此前预计的一样,交付量环比明显下滑,不过还是高于华尔街分析师此前的平均预期。

tesila_500

对于今年一季度,由于在生产车型最多、产量最大的弗里蒙特工厂在今年3月23日结束之后停产,分析师据此也预计特斯拉一季度电动汽车的产量和交付量,较去年四季度将有明显下滑,华尔街分析师此前是平均预计特斯拉一季度交付7.74万辆电动汽车。

当地时间周四,特斯拉也披露今年一季度电动汽车的产量和交付量,共生产102672辆,向消费者交付88400辆,交付量是高于华尔街分析师平均预期的7.74万辆。

具体而言,特斯拉在一季度生产了15390辆Model S和Model X,交付12200辆;Model 3和Model Y生产87282辆,交付76200辆。

虽然特斯拉一季度的产量仍在10万辆之上,交付量也高于华尔街分析师的平均预期,但环比还是有下滑。

在去年四季度,特斯拉生产104891辆各种型号的电动汽车,向消费者交付112000辆,今年一季度的产量是下滑了2219辆,交付量则是减少了23600辆。

但同去年一季度相比,特斯拉今年一季度的产量和交付量还是有明显提升。特斯拉去年4月4日向美国证券交易委员会提交的文件显示,他们在去年一季度生产77100辆电动汽车,交付约63000辆。今年一季度的产量较之是增加了25572辆,交付量增加25400辆,同比均有明显增加。

由于交付量明显下滑,特斯拉今年一季度的营收预计也会有明显下滑,进而波及利润状况,具体的财务状况,在一季度的财报发布之后就会揭晓。

责任编辑:郭世波

标签: 特斯拉 特斯拉电动汽车 特斯拉交付量 特斯拉一季度

相关文章

要闻

原创

最新

取消