YouTube宣布欧盟地区视频一概降为标清 防止网络崩溃

来源:新浪科技2020-03-20 17:12:46

北京时间3月19日下午消息,据外媒报道,周五,受疫情影响,YouTube表示将降低欧盟地区的视频质量,以避免因为成千上万欧洲人在家工作导致的网络崩溃。

此前,欧盟行业负责人布莱顿(Breton)曾敦促流媒体平台降低视频质量,以防止互联网过载。作为响应,YouTube是继Netflix之后第二家采取措施的公司。

公司称,虽然到目前为止用量高峰出现次数并不是很多,但依然决定采取行动尽量减少系统压力。“我们将暂时把欧盟地区的所有默认流量设置为标准清晰度,”YouTube在声明中说。

公司发言人补充说,该决定也包括英国地区,实施期限为30天,并看情况随时调整。

欧洲电信供应商从沃达丰到德国电信,最近都提到了数据流量激增的情况。

Netflix在周四时已经宣布于未来30天内,降低在欧洲播出的一切流媒体视频质量和大小。

责任编辑:马凯

标签: 视频 网络 YouTube

相关文章

要闻

原创

最新

取消