Uber CEO称有足够现金撑过疫情危机 股价飙升38%

来源:网易科技2020-03-20 09:44:43

3月20日消息,据外媒报道,美国当地时间周四,网约车公司Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)宣称,该公司手头有充足的现金撑过此次新型冠状病毒危机,并暗示其部分业务将复苏。这个乐观预测促使该公司股价飙升了逾38%。

科斯罗萨西称:“我们非常幸运,拥有足够的现金储备,截至2月底约有100亿美元。在任何危机中,流动资金都非常关键。”在他发表上述言论之际,美国政府为遏制新型冠状病毒快速传播而采取的措施减缓了经济活动,迫使几家公司囤积现金并获得信贷额度,以支付工资和管理费用。

科斯罗萨西说,在今年剩余时间,即使打车业务下降80%的极端情况下,Uber仍将拥有40亿美元的无限制现金可用。他还指出,虽然有些地方的乘车人数下降了60%至70%,但最糟糕的时期已经过去,Uber正看到复苏迹象出现。

市场分析公司KeyBanc Capital Markets分析师在报告中写道:“我们认为,这种事件将导致实力较弱的参与者退出市场,Uber将在走出危机后继续保持其主导地位。”

最近,Uber及其美国主要竞争对手Lyft已经开始暂停在美国和加拿大平台上的共享乘车服务,因为当地政府要求人们保持安全距离,以阻止新冠病毒传播。两家公司的股价也暴跌,Uber股价今年下跌了近50%,Lyft暴跌65%。

责任编辑:马凯

标签: Uber 疫情 Uber股价

相关文章

要闻

原创

最新

取消