阿里影业附属4亿收购银河酷娱60%股权

来源:腾讯科技2020-03-19 17:28:12

3月18日晚间,阿里影业发布公告,公司合并附属公司阿里巴巴影业(浙江)与投资者股东、创始股东、创始人、优酷信息及天津银河酷娱订立股权转让协议。

协议内容为,阿里巴巴影业(浙江)向投资者股东收购天津银河酷娱共约28.81%股权,总代价不超过人民币2.77亿元。阿里巴巴影业(浙江)向创始股东收购天津银河酷娱共约31.18%股权,总代价不超过人民币1.23亿元。

于该公告日期,天津银河酷娱注册资本为人民币3760.68万元,博方融智、天津利合、优酷信息、云锋、创时信和及洪泰分别持有其约29.56%、21.63%、20%、12.27%、12.27%及4.27%股权。

根据该协议,天津银河酷娱集团成员公司须于完成后3个月内向天津银河酷娱董事会提出建议,通过剥离和整合其于艺人经纪服务及制作电影、剧集及社交电子商务全部或部分业务的方式进行业务重组。

信息显示,天津银河酷娱集团主要在中国从事开发、制作、发行及营销综艺节目、剧集和社交电子商务,以及提供艺人经纪服务。阿里影业方面表示,通过纳入银河酷娱的综艺制作业务,阿里影业将着力搭建自己的综艺制作团队,从而构建“电影+剧集+综艺”的全品类项目的制作能力,更好地为用户和市场提供高品质内容。

责任编辑:华晨程

标签: 阿里影业 银河酷娱

相关文章

要闻

原创

最新

取消