趣头条2019年营收超55亿元 同比增长84.3%

来源:TechWeb.com.cn2020-03-18 19:37:37

【TechWeb】3月18日消息,移动内容平台趣头条正式发布了2019年第四季度及全年财报。在财报显示,趣头条第四季度营业收入16.58亿元,高于公司此前最乐观的收入预期16.2亿元,同比增长25%。2019年营收55.7亿元,同比增长84.3%。

用户数据方面,第四季度综合平均月活跃用户达到1.38亿,同比增长46.9%,综合平均日活跃用户达到4570万,同比增长47.8%,累计安装用户数达7.9亿,单季净增1.23亿,同比增长137.1%。

直播、游戏业务成亮点

随着流量红利不断紧缩,存量博弈更加显著,如何满足用户更加多元的内容消费需求,进一步抢占其在线时长,是各家企业新一轮的角逐方向。基于对未来市场的判断,趣头条确定了以娱乐为核心的发展方向,持续推出符合市场发展趋势的内容产品。

直播、游戏的迅猛发展为2019年的业务矩阵再添亮色。趣头条于2019年1月上线了趣直播,平台以秀场直播为主,囊括音乐、舞蹈、脱口秀等泛娱乐内容,目前平台入驻公会700余家,签约上万名主播,直播间每日观看用户已超400万,且季度活跃用户和付费用户数均以环比翻番的速度增长。

游戏方面,第四季度游戏在趣头条APP中的用户渗透率环比再次提升31.4%,收入环比提升近50%。在打造了一批极具娱乐性的小游戏后,发行业务也完成了从0到1的搭建,带来新的营收增长点。

第四季度,米读的书籍规模环比增长约30%,种类进一步丰富。未来三年,米读将投入不低于10亿元,推进独家内容和作者生态建设,米读已与行业头部平台相继达成了深度战略合作关系,在现有资源基础上,引入近万册独家书籍。原创内容方面,也逐步孵化出一批月翻阅量过亿的口碑作品。

财报显示,公司将80%的精力和资源放在以趣头条、米读为代表的主产品上,持续提升产品对用户的吸引度,逐步完善内容生态;余下20%则主攻以游戏、直播为代表的创新业务,探索其对主产品的赋能方式,在丰富用户娱乐内容体验的同时,优化营收结构。

伴随趣头条商业化进程不断加速,趣头条的广告投放技术与数据能力也在不断迭代升级,以满足广告主的个性化需求。2019年,趣头条的品牌广告主数量同比增长超过两倍,其广告投放额占比在一年内提升了26个百分点。

2019年11月,趣头条推出了RTA(Real Time API)技术,通过更精准的投放机制,将无效点击率降低到1%以内;基于AI的技术能力,平台的oCPC智能投放系统覆盖率在半年内达到95%。

责任编辑:王诗曼

标签: 趣头条

相关文章

要闻

原创

最新

取消