美国政府与科技公司讨论利用定位数据抗击新冠病毒

来源:新浪科技2020-03-18 10:18:00

北京时间3月18日早间消息,尽管苹果公司在支持隐私权方面做出了努力,但应用开发者、互联网服务提供商和美国联邦政府机构仍有多种方式可以获取iPhone的定位数据,而据外媒周二报道,科技公司和美国政府现正讨论这种数据是否可被用于公共卫生目的。

报道称,具体来说美国政府正在与谷歌和Facebook讨论利用定位数据来追踪和绘制疫情传播情况的问题。举例来说,匿名聚合定位数据可被用来帮助专家了解人们的运动模式,并预测潜在的病毒热点。

这个想法很明显是于上周日在白宫举行的一次私人会议上提出的,当时一个由科技公司高管和投资者组成的特别工作组参加了会议,提出了一系列有关疾病地图和远程医疗的想法。但是,这个想法可能不会受到美国人的欢迎,因为哪怕在此之前,美国人就已经对自己被科技公司跟踪的方式抱有谨慎立场。但据外媒报道,消息人士强调指出,这些数据不会被用来创建政府数据库。

在以前,Facebook等科技公司曾向研究人员提供类似的匿名数据以作统计之用。而在本周,一个由医疗专业人员、疾病专家和科技公司高管组成的联盟发表了一封公开信,敦促科技公司在对抗新冠病毒方面尽自己的一份力量。

新冠病毒大流行已经促进了科技公司与政府机构之间的密切合作。企业正在共同努力以打击虚假信息的传播,而特朗普总统则在上周五盛赞谷歌正在开发的一个网站,这个网站可以帮助引导用户进行新冠病毒检测。

责任编辑:詹哲

标签: 科技 定位 病毒 数据 美国政府

相关文章

要闻

原创

最新

取消