人造肉创业公司Impossible Foods获5亿美元F轮融资

来源:腾讯科技2020-03-17 15:54:26

据外媒报道,人造肉创业公司Impossible Foods周一表示,该公司在最新一轮F轮融资中筹集了约5亿美元资金。该轮融资由新投资者韩国未来资产全球投资公司(Mirae Asset Global Investments)牵头。

据一位熟悉这笔交易的消息人士透露,融资后Impossible Foods公司的估值目前接近40亿美元。去年11月有报道称,该公司的目标是将其估值提高至去年5月份融资时的估值20亿美元估值的两倍以上。

根据Impossible Foods上周五在特拉华州提交的公司注册证书,F系列股票的原始发行价为15.4139美元。而前一轮E系列的股票以10.6038美元的价格发行。

在这一融资声明发布之际,新型冠状病毒爆发重创美国经济,许多州的学校关闭,消费者买空了杂货店的货架。顶级风险投资公司红杉资本(Sequoia)最近将其称为“黑天鹅”事件,并敦促其初创企业小心使用现金。

Impossible Foods公司的首席财务官大卫-李(David Lee)称,“无论头条新闻是什么,我们都有办法经受住短期冲击,实现我们的长期使命。”

最新一轮融资使这家总部位于加利福尼亚州红木城的公司筹集的资金总额达到了13亿美元。参与此轮融资的其他投资者包括科斯拉风险投资公司(Khosla Ventures)、Horizons Ventures风投公司和淡马锡(Temasek)。

随着许多消费者越来越多地意识到工业畜牧业对环境的影响,植物性肉类和实验室培育的肉类公司正在吸引人们的注意力。

竞争对手Beyond Meat公司在去年上市时股价飙升,最近的股价是其去年5月份首次公开募股(IPO)价格的三倍。但周一,随着大盘暴跌,该公司的股价也出现了下跌,其市值跌至40亿美元以下。

李拒绝讨论Impossible Foods公司何时上市。他说,最新的资金将帮助该公司扩大制造能力。除了植物性汉堡肉饼,Impossible Foods公司今年早些时候还推出了植物性香肠和猪肉。

责任编辑:马凯

标签: 人造肉 impossiblefoods

相关文章

要闻

原创

最新

取消