数据:过去一周比特币与黄金价格暴跌 其已实现相关性和波动率飙涨

来源:巴比特2020-03-16 16:43:46

过去一周比特币和黄金都出现大规模抛售。3月12日,比特币出现7年来最糟糕的单日走势,跌幅超50%,跌至3800美元。

著名避险资产黄金也出现类似走势,从3月9日开始暴跌,到周末跌超9%。两者之间类似的走势增强其相关性。

根据Skew数据,比特币与黄金的1个月已实现相关性达到近两年来的最高点55.8%,1年已实现相关性高达20.2%。3月12日,因价格下跌,比特币和黄金的已实现波动率增至近5倍。两者之间1个月已实现波动率在不到一天的时间里从38.1%升至150.6%;1年波动率飙升至69.4%,高于6个月平均值57.9%。

与2008年金融危机非常相似,2020年新冠肺炎危机显示出投资者倾向于青睐流动性高的资产。Morgan Creek Digital联合创始人Anthony Pompliano最近表示,在2008年的危机中,“投资者需要的是流动性,而不是其他任何东西。”以2008-2009年黄金价格下跌30%为例,他表示,现代的SOV(即黄金和比特币)也出现类似的流动性危机。这场危机导致投资者抛售这两项资产以换取法币,导致其价格暴跌。

责任编辑:华晨程

标签: 比特币 黄金

相关文章

要闻

原创

最新

取消