小米入股快充芯片企业瀚昕微电子 持股接近10%

来源:新浪科技2020-03-13 20:16:00

天眼查数据显示,3月10日,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)新增对外投资,入股瀚昕微电子(上海)有限公司,认缴出资约30.86万人民币,持股比例9.92%;此外,新增秦力贝为董事,其注册资本也从约278万增至约311万,增幅为12.04%。

小米入股快充芯片企业瀚昕微电子_500

瀚昕微电子(上海)有限公司成立于2017年3月,法定代表人为王强,公司经营范围包括集成电路的研发、集成电路芯片的批发等。

天眼查股东信息显示,该公司最大股东为王强,持股比例36.71%;TCL资本的运营主体无锡TCL爱思开半导体产业投资基金合伙企业(有限合伙)持股22.58%,为公司第二大股东。

公开数据显示,瀚昕微电子是一家集成电路研发商,专注于减小电源整体尺寸,提高电源效率,主打产品为快充协议芯片,广泛应用于玩具、智能电表及快速充电等领域。

近期,小米在微电子、芯片领域动作投资颇多,2020年以来,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)相继入股了北京昂瑞微电子技术有限公司、翱捷科技(上海)有限公司、上海灵动微电子股份有限公司。

责任编辑:郭世波

标签: 小米 瀚昕微电子 小米入股瀚昕微电子 小米瀚昕微电子

相关文章

要闻

原创

最新

取消