2019年全球月活跃App排行榜:支付宝位列第7 超越腾讯QQ

来源:IT之家2020-03-13 17:26:00

3月13日消息 全球领移动应用数据和分析平台App Annie,最新公布了2019全球月活跃用户数前十名的App:其中国内的微信排名第4,TikTok排名第6,支付宝排名第7,腾讯QQ排名第8,阿里淘宝排名第9。

2019全球月活跃用户数前十名的App前三名是:WhatsApp、Facebook、Facebook Messenger,这三款App都属于Facebook公司。今年2月份,Facebook宣布WhatsApp在全球拥有超过20亿用户。

IT之家发现,在这些应用中,大部分属于社交类App,而支付宝也超过了QQ,并且成为非社交类App排行第一的应用。

截止2019年6月,支付宝及其本地钱包伙伴已服务超过12亿全球用户。数据显示,中国服务业还有80%尚未数字化。

3月10日,支付宝宣布升级战略,打造全球最大数字生活开放平台,为服务业数字化提供“新基建”。通过自身平台升级、持续生态开放,3年携手5万家服务商支持4000万商家完成数字化转型。

责任编辑:马凯

标签: QQ 腾讯 支付宝

相关文章

要闻

原创

最新

取消