道指技术性熊市 特鲁多自我隔离

来源:东方财富网2020-03-13 11:25:42

13日消息,加拿大总理特鲁多的妻子索菲·格雷瓜尔·特鲁多已被确诊对新冠病毒呈阳性反应,特鲁多本人将自我隔离14天。

美国市场:美股三大股指再度集体大跌。道指跌超1400点,自今年高点累计回落逾20%,进入技术性熊市。截止收盘,道指跌5.86%,标普指数跌4.89%,纳斯达克指数跌4.70%。波音跌超18%,创逾2年以来新低。

欧洲市场:欧洲主要股指普跌。截止收盘,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数11日报收于5876.52点,比前一交易日下跌83.71点,跌幅为1.40%。法国巴黎股市CAC40指数报收于4610.25点,比前一交易日下跌26.36点,跌幅为0.57%;德国法兰克福股市DAX指数报收于10438.68点,比前一交易日下跌36.81点,跌幅为0.35%。

商品市场:截止当天收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌1.38美元,收于每桶32.98美元,跌幅为4.02%。5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.43美元,收于每桶35.79美元,跌幅为3.84%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金期价11日比前一交易日下跌18美元,收于每盎司1642.3美元,跌幅为1.08%。

外盘纵览

美股收盘再度暴跌 道指重挫1464点进入熊市

美国大型科技股全线走低,苹果跌3.47%,亚马逊跌3.75%,奈飞跌3.9%,谷歌跌5.04%,Facebook跌4.46%,微软跌4.53%。

热门中概股多数收跌,阿里巴巴跌3.74%,京东跌0.65%,百度跌3.27%;信而富跌42.22%,万达体育跌13.62%,微博跌4.88%,拼多多跌6.98%,蔚来汽车跌5%;魔线涨33.33%。

欧洲主要股指普跌 英国富时100指数跌超1%

11日,意大利总理孔特宣布,将划拨250亿欧元(约合2000亿元人民币)特别款项应对新冠疫情。孔特解释说,这些资金将用于医疗卫生、经济纾困及其他可能受影响的领域,欧盟方面也支持意大利动用所有手段来应对此次公共紧急医疗卫生事件。

国际金价跌超1% 收于每盎司1650美元之下

加拿大丰业银行大宗商品策略师Nicky Shiels问道:“考虑到美国名义和实际收益率的大规模重新定价,为什么金价没有触及1900美元?”她指出,归根结底,黄金的“核心”是一种大宗商品,尽管它也是一种避险资产,会对利率、汇率波动和风险偏好等宏观经济因素产生反应。

国际油价再度收跌 WTI原油跌逾4%

专家认为,价格战在降低中国社会运行成本的同时,也有利于国际收支平衡,稳定人民币汇率,并在长期内增强中国在全球市场的话语权。但也要警惕油价下跌加剧工业领域结构性通缩的风险,以及对能源替代革命和自身开采技术提升的影响。对此,我国在增加战略和商业石油储备的同时,也要推动油气开采效率和技术,推动油品改革,不应受外界太大影响。

责任编辑:詹哲

标签: 特鲁多 道指技术性熊市 特鲁多自我隔离

相关文章

要闻

原创

最新

取消