郭明錤:苹果今年Q4或明年Q1推出搭载自家处理器的MacBook

来源:TechWeb.com.cn2020-03-12 17:36:43

【TechWeb】3月12日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在最新发布的研究报告中表示,苹果计划在2020年第四季度或2021年第一季度推出搭载自家处理器的MacBook机型。

苹果1

郭明錤在报告中称,苹果正致力于推出带有定制设计的ARM处理器的新款MacBook。然而,他并没有透露这款机型是MacBook Pro还是MacBook Air,也没有透露更多细节。

有传言称,苹果正在开发基于ARM的定制处理器,这将使该公司摆脱对目前的MacBook处理器供应商英特尔的依赖,后者的芯片偶尔会出现延迟。另外,此前有报道称,苹果公司最终打算放弃英特尔,自行设计几乎所有电脑的处理器。

此前,郭明錤曾表示,首款基于ARM的、搭载5nm芯片的Mac电脑将于2020年下半年推出。

上个月,他指出,苹果在为研究、开发和生产5纳米制程芯片提供资金的问题上已经变得“更加积极”,预计这些芯片将被用于第一批配备ARM处理器的Mac电脑。

此外,郭明錤还认为,苹果将在2021年第二季度或第三季度推出全新设计的MacBook机型,但他同样没有指出这款机型是Pro还是Air。

苹果MacBook Pro最后一次重大升级是在2016年10月,而MacBook Air上一次升级则是在2018年10月。

此外,郭明錤在另一份报告中预计,苹果将在2020年第二季度推出配备剪刀键盘的新款MacBook Pro和MacBook Air。

原本,这些新品可能会在苹果公司3月份的活动中宣布,但消息人士称,由于新产品尚未准备好上市销售,且对新型冠状病毒的担忧不断加剧,苹果公司推迟了原定于今年3月份举办的春季产品发布会。

这些新MacBook的大规模生产将在3月底前开始,因为郭明錤预计届时MacBook零部件供应商将恢复运营。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 苹果 MacBook 郭明錤 苹果MacBook

相关文章

要闻

原创

最新

取消