天美汽车开始转产口罩:日产50万只 3月上旬投产

来源:快科技2020-03-12 10:43:37

随着复工潮的来临,国内的口罩需求进一步扩大,而口罩供应仍存在不小的缺口。而国内的不少车企,纷纷切实担负起自身应尽社会义务,利用整车工艺中的无菌喷涂车间便利条件,引进改造口罩产线,转产口罩,为疫情防控贡献自己的一份力量。

当下,国内已有比亚迪、五菱、广汽等车企转产口罩,并且口罩已经开始批量供应给一线疫情医护防控人员。同时,车企的口罩日均产能也已超过了850万只,有力缓解了当下口罩供应压力。

如今,又有一家造车新势力车企开始转产口罩,那就是天美汽车。据天美汽车官方公布消息显示,其已经规划了日产能30万只到50万只的口罩生产线,预计将在3月上旬正式投产。

而且在转产口罩下线之前,天美汽车通过自筹方式已经为社会捐赠了100万只免费口罩。

说起“天美汽车”可能很多消费者不太熟悉,实际上,天美汽车是由创维创始人,著名的“彩电大王”黄宏生创建的新能源乘用车企业。

在2017年,开沃汽车获得了工信部批准的乘用车准入资质,并于同年12月进行了新能源准入资质的验收。

黄宏生也不是第一次进入汽车行业,在创办“天美汽车”之前,早在2011年,其通过以南京金龙客车为主体,成立了开沃汽车集团。

并且在2018年初,开沃汽车曾宣布将于2018年将进入新能源乘用车市场领域,但由于补贴政策变动及自身产品投产进度等多方原因,其首款乘用车迟迟未出现新能源汽车上市。

责任编辑:詹哲

标签: 汽车 口罩 天美

相关文章

要闻

原创

最新

取消