默克尔说三分之二德国人可能被感染 约5800万人

来源:新浪财经2020-03-12 09:22:12

北京时间12日消息,德国总理默克尔警告称,她预计三分之二的德国人,即大约5800万人,可能会感染新冠病毒,但敦促人们不要让国家的医疗系统“过载”。

QQ截图20200312092027

默克尔周三与德国卫生部长及罗伯特科赫研究所(德国的国家卫生研究所)所长举行了一次联合新闻发布会,她说:“新冠病毒已经来到了德国。”

默克尔表示:“我们必须假设60%到70%的人口会被感染,”并指出,老年人和那些有疾病的人尤其面临风险。

截至当地时间周三下午,德国累计确诊1296例新冠肺炎病例,3例死亡病例。

默克尔说,控制病毒传播是德国和其他欧盟国家的当务之急。

在新冠病毒疫情爆发后,德国因禁止出口防护服和口罩等防护设备而受到批评,但默克尔说,这是至关重要的,“我们不会让我们的医疗系统过载”,“这一切都是为了争取时间。”

默克尔还表示,德国将“以朋友帮助朋友的方式”帮助意大利应对疫情。

责任编辑:王诗曼

标签: 默克尔 万人 德国人

相关文章

要闻

原创

最新

取消