SEMI修正晶圆厂设备支出预期:预计同比增长3% 达到578亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-03-10 20:38:00

【TechWeb】3月10日消息,据国外媒体报道,国际半导体产业协会(SEMI)对晶圆厂的设备支出预期进行了调整,但仍预计今年会有增长。

国际半导体产业协会是在最新发布的报告中,对晶圆厂的设备支出预期进行调整的,他们预计,在经历2019年的下滑之后,全球晶圆厂的设备支出将开始反弹。

国际半导体产业协会预计的主要是今年和明年,全球晶圆厂的设备支出有望在今年温和复苏,并在明年大幅上升,投资也将创下记录。

具体到今年,国际半导体产业协会预计全球晶圆厂的设备支出将缓慢复苏,同比增长3%,达到578亿美元。

在报告中,国际半导体产业协会预计,全球晶圆厂的设备支出今年同比增长3%,主要还是得益于下半年,他们预计今年上半年的支出较2019年下半年将下滑18%,但下半年的情况会明显好转。

责任编辑:郭世波

标签: 芯片 半导体 晶圆厂 国际半导体产业协会 晶圆设备

相关文章

要闻

原创

最新

取消