思域CR-V马上能提了 东风本田明天正式复工

来源:快科技2020-03-10 16:31:53

受疫情的影响,国内的汽车行业遭受了不小的冲击。国内各大车企在二月份几乎都处于停产状态,这也会使车企的全年销量受到不利的影响。而所有车企之中,处境最艰难的无疑是三座整车厂全都位于武汉的东风本田。

不过好消息是,经历了一个多月的停产之后,东风本田也即将迎来了复工的大好局面。

日前,武汉经济技术开发区(汉南区)新冠肺炎疫情防控指挥部对东风本田汽车有限公司及供应商的复工申请进行批复:批准公司及我区内供应商分阶段有序开工复产。对此,本田中国今日表示,东风本田计划明天开始部分复工。

据悉,从春节放假开始算起,东风本田已经停工了40多天,有媒体按照东风本田往年的销量测算,预测东风本田一季度将会损失11万辆的销量,换算成经济损失,则高达250亿元。

而在销量方面,东风本田全年产销788,916辆,同比增长13.2%。即使在包含春节假期的1月份,东风本田仍交出73,597辆、同比增长21.3%的销量成绩单。

但是步入2月份后,同国内众多车企一样,受到了疫情的影响,东风本田2月终端销量为3,803辆,与19年同期的35,399辆相比,同比下降高达89.3%。

此外,在东风本田的产品序列中,思域、CRV和XR-V等车型,都是同级别中叫好又叫座的热门车型。而在此之前,它们都处于卖一辆少一辆的尴尬局面。

不过,随着东风本田的正式复工,在春节之前因没有现车而下订单后等待提车的消费者,提车一事也能重新写上日程了。

QQ截图20200310163018

责任编辑:王诗曼

标签: 东风本田 智能车 思域CR-V

相关文章

要闻

原创

最新

取消