西安三星半导体存储芯片一期项目满产 月产13万片

来源:IT之家2020-03-09 19:04:35

3月9日消息 根据新华社的报道,位于西安高新区的三星半导体存储芯片一期项目一、二月份实现满产生产,两个月都实现了每月生产13万片存储芯片的满产成绩。

IT之家曾报道,去年12月外媒称三星计划投资80亿美元扩建其在西安的工厂。早在2017年,三星就已经宣布计划在未来三年内投资70亿美元来提高西安工厂的生产能力。西安生产设施的物理扩展将使三星进一步增加其3D NAND的产量,使三星拥有更多的生产能力。

新华社报道称,在今年的春节期间,三星(中国)半导体有限公司在原有全封闭生产的基础上,采取多重“抗疫”措施,生产没有停工。另外,陕西省、西安市政府也帮助三星半导体公司联系了数十家上下游企业,确保一些关键半导体原材料的运输和供应。

责任编辑:马凯

标签: 三星 芯片 半导体

相关文章

要闻

原创

最新

取消