三星华城半导体工厂昨夜起火 持续两个半小时但未波及芯片生产线

来源:TechWeb.com.cn2020-03-09 10:48:00

【TechWeb】3月9日消息,据国外媒体报道,三星电子在华城的半导体工厂昨夜发生火灾,持续了两个半小时才被扑灭,但所幸无人受伤,也没有波及芯片生产线。

sanxing--_500

从外媒的报道来看,发生火灾的是三星电子位于京畿道华城市的芯片工厂,火灾在晚上11:20分左右发生,起火点是工厂的废水处理设施,火焰和黑烟不断从工厂的屋顶冒出。

火灾发生之后,当地的消防部门很快出动,共有48辆消防卡车和124名消防员赶到工厂参与灭火,在持续了两个半小时之后,大火才被扑灭,消防部门目前正在对起火原因进行调查。

从外媒的报道来看,三星今日早些时候已确认华城的半导体工厂发生了火灾,三星方面表示,他们将全力配合消防部门对起火原因进行调查。

由于起火点是工厂的废水处理设施,未波及芯片生产线,因而不会对这一工厂的芯片生产造成影响,三星方面表示,这一次的火灾未造成人员伤亡,也没有对生产线造成损伤,不会影响芯片的生产。

责任编辑:郭世波

标签: 芯片 半导体 三星工厂起火 三星半导体工厂起火 三星芯片工厂起火

相关文章

要闻

原创

最新

取消