飞猪联合银行推出5亿元低息贷款 年利率近5折

来源:TechWeb.com.cn2020-03-09 09:34:31

【TechWeb】3月9日,飞猪联合阿里生态合作银行,面向平台商家推出新一轮资金扶助政策。商家以飞猪经营评估报告为基础,经由银行审核可享受无抵押低息扶助贷款,首批扶助资金约5亿元。 

QQ图片20200309093158

在利率方面,相对目前行业内普遍7%-8%年利率的现金贷产品,飞猪此次协助商户申请的贷款,年利率为3%-6%,优惠力度达到5折以上。

据了解,由于旅游行业投资回报期较长、可抵押物少等原因,旅游商家以往很难在银行获得贷款。此次,飞猪、阿里巴巴企业金融服务事业部与银行共同合作,银行综合评估申请商户过往在飞猪经营、履约、服务等情况,符合要求的商家无需抵押就可获得百万元级以上的贷款,大大降低了旅游商家的贷款申请门槛。

今年2月,飞猪推出首轮商家扶助计划,对本次疫情中为消费者提供安心退改保障的商家给予定向帮扶,依托阿里巴巴经济体力量,推出增流量、免年费、强营销、助转型等举措。

截至3月9日,仅机票退改一项,飞猪就已为资金周转困难的商家垫付超过10亿元退票款。

飞猪方面表示,接下来会根据疫情发展,发布更多利于行业复苏的旅游企业扶助政策。

责任编辑:华晨程

标签: 飞猪

相关文章

要闻

原创

最新

取消