继向日本捐助口罩后 马云再向伊朗捐助100万只口罩

来源:TechWeb.com.cn2020-03-06 15:15:00

【TechWeb】3月6日,继向日本捐助100万只口罩后,今天马云在其微博宣布,再向伊朗捐助100万只口罩。

QQ图片20200306151434

马云微博称:“万里尚为邻,相扶无远近。

最近伊朗疫情日趋严重,医疗物资缺乏,看到那么多人得病,特别是很多妇女、孩子……我们感同身受。这几天我们又多方努力,筹集到了100万只口罩,虽然路途遥远,运送相当曲折,但是我们会尽最大努力....火速发往德黑兰,希望这些物资能够缓解燃眉之急,能够保护那里的孩子,希望疫情尽快结束,世界安康。

浪滔滔人渺渺,海天云外,心忧波斯小昭安好?”

马云所说“万里尚为邻,相扶无远近”应出自唐朝诗人张九龄《送韦城李少府》的“相知无远近,万里尚为邻”,意思为“只要彼此相互了解,即使相隔万里也可以成为邻居。”

众所周知,马云是一名资深金庸迷,在捐助伊朗口罩的微博中,马云还提到“心忧波斯小昭安好?”。波斯是伊朗的古名,“小昭”正是金庸武侠小说《倚天屠龙记》人物角色,后成为明教波斯总教教主。

此前3月2日,马云公益基金会通过社交平台宣布向日本捐赠100万只口罩,用于支援日本抗“疫”。据媒体报道,“马云捐赠100万只口罩”引爆日本社交媒体。在雅虎、日文推特上,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠口罩成为热门话题词。

责任编辑:华晨程

标签: 马云 口罩

相关文章

要闻

原创

最新

取消