赛灵思推首款SmartNIC平台Alveo U25 实现网络、存储和计算加速融合

来源:TechWeb.com.cn2020-03-05 15:59:29

【TechWeb】日前,赛灵思发布了其首款“一体化SmartNIC(智能网卡)平台”——Alveo U25的数据中心加速卡。在单颗器件上实现了网络、存储和计算加速功能的完美融合。

QQ图片20200305155828

随着网络端口速度不断攀升,2 级和 3 级云服务提供商、电信和私有云数据中心运营商正面临日益严峻的联网问题和联网成本挑战。与此同时,开发和部署 SmartNIC 所需的大量研发投资,也成为其被广泛采用的障碍。

依托于赛灵思业界领先的 FPGA 技术,Alveo U25 SmartNIC 平台相比基于 SoC 的 NIC,可以提供更高的吞吐量和更强大的灵活应变引擎,支持云架构师快速为多种类型的功能与应用提速。U25 SmartNIC 平台支持“bump-in-the-wire (线缆内的块)”式无缝嵌入网络、存储和计算卸载及加速功能,可以避免不必要的数据传输和 CPU 处理,从而最大限度提高效率。

此外,Alveo U25 SmartNIC 平台实现了一站式加速应用,可以助力非一级云数据中心运营商更加方便地部署 SmartNIC 并迅速收获成效。同时,U25 SmartNIC 还支持赛灵思和独立软件提供商 (ISV)提供的一站式应用。其编程模型既支持 HLS 和 P4 等高级网络编程抽象,也支持 Vitis 统一软件平台等计算加速框架,以便实现赛灵思和第三方所提供的加速应用。 

目前,Alveo U25 SmartNIC 平台正为早期试用客户提供样品。预计将于 2020 年第三季度开始批量供货。 

责任编辑:华晨程
广告

标签: 芯片 赛灵思 SmartNIC

相关文章

要闻

原创

最新

取消