软银公司3月27日在日本推出5G商用服务 系日本首家

来源:TechWeb.com.cn2020-03-05 15:43:00

【TechWeb】3月5日消息,据国外媒体报道,目前已有韩国、美国、英国、西班牙等多个国家推出了5G商用服务,日本也很快就将加入5G商用的行列,软银公司将于3月27日在日本推出5G商用服务。

ruanyin2_500

从外媒的报道来看,软银公司是在今日宣布3月27日在日本推出5G商用服务的,将是日本三大运营商中第一个在日本推出5G商用服务的。

除了提供5G网络服务,软银公司还将向消费者销售5G智能手机,在3月27日,软银公司就将开始销售两款支持5G网络连接的智能手机,今年晚些时候还将增加两款。

就用户数量而言,软银公司是日本第三大电信公司,另外两家是NTT Docomo和KDDI,这两家公司预计很快就将公布他们的5G商用服务计划。

虽然软银公司本月就将开始推出5G商用服务,但同此前推出5G商用服务的其他公司一样,初期的覆盖范围也不会很广,3月31日起,他们将在东京、大阪和其他5个县提供5G商用服务,计划在2023年年底前部署超过10000个5G网络基站。

即将在日本推出5G商用服务的软银公司,是由著名的科技投资公司软银集团控股的一家公司,软银集团目前持有软银公司67%的股权。

责任编辑:郭世波

标签: 5g 日本5G 软银5G 软银日本5G 软银公司

相关文章

要闻

原创

最新

取消