苹果零售店面临iPhone换机和部件短缺压力 疫情影响开始显现

来源:腾讯科技2020-03-05 10:08:12

据外媒报道,苹果已向零售店员工发出警告,称用于为用户换机的iPhone将在未来一个月中面临供应短缺的状况。这意味着消费者已能够直接发现新冠肺炎疫情影响到苹果供应链的问题。

苹果在中国的代工设备制造商在年初因疫情影响而关闭。尽管目前正在加快生产速度,但一些客户似乎仍能感受到疫情的影响。据悉,苹果已通知零售店的技术支持人员,换机使用的iPhone将“在2到4周内出现供应短缺”。在苹果的一些零售店中,还出现了手机维修所需要的个别零部件短缺的情况。截至目前,苹果方面对此未予置评。

根据苹果的内部备忘录,苹果零售店负责技术支持的员工(Geniuses)可以向受影响用户邮寄替换iPhone,并可以提供备用机来缓解延误的情况。当用户将损坏的iPhone带到苹果零售店时,苹果可以更换屏幕或相机等个别部件。如果设备无法修复,苹果通常会提供替换手机,而不是全新的手机。

苹果内部消息来源证实了对服务提供商的通知,但表示尽管零部件短缺是可能的,但最早也要到4月底才会出现。此外,抽查显示在三个主要的大都市地区,苹果零售店都至少有6周的iPhone换机库存。

这种短缺是苹果供应链变得紧张的迹象。此前有媒体报道称,iPad Pro已出现供应短缺情况,且iPhone 11系列产品的的国际供货也已开始略显紧张。

今年1月,为控制新冠肺炎疫情的传播,中国延长了农历新年假期。虽然苹果的供应链仍在恢复,但这可能会对这家科技巨头本财季的营收产生明显影响。苹果此前被迫临时关闭了中国的所有42家零售店。虽然中国的零售店已恢复营业,但部分意大利零售店最近又临时关闭。

在近期意大利和韩国的确症病例迅速增加后,苹果周二宣布限制员工赴意大利和韩国进行商务旅行。“我们在包括中国、韩国和意大利在内的一些国家制定了具体的旅行限制,”苹果在一份概述公司对新冠肺炎疫情最新反应的备忘录中向员工表示。目前,苹果员工只能出于关键业务的原因前往这些地区,且必须得到公司副总裁的批准。

该备忘录还概述了苹果处理疫情的程序,包括鼓励虚拟会议。“通过电话和视频,有许多办法可以继续管理我们正在进行的会议和活动。如果你确实有旅行计划,我们建议你和你的经理一起考虑推迟或取消商务旅行,商务旅行可以延期或通过虚拟会议进行,”苹果在备忘录中称。苹果还表示,“深度清洁协议是我们的首要任务,”并且在苹果零售店、办公室和员工班车上都有效。此外,该公司还其零售店门前安装了洗手液站。

责任编辑:华晨程

标签: 苹果

相关文章

要闻

原创

最新

取消