SK海力士:尚无确诊病例 不会下调DRAM产能

来源:快科技2020-03-04 17:39:18

最近几周由于三星与LG不少DRAM工厂处于停工或者半停工状态,极大影响了市场的供需状态。相比2个月前,内存的价格几乎上涨了6成,SSD的价格也同样水涨船高。不过目前韩国另外一家半导体工厂SK海力士并未打算下调产能。

SK海力士曾发表声明表示,位于韩国京畿道利川工厂的一名新员工曾与大邱市肺炎确诊病例有密切接触。但该名员工核酸检查结果为“阴性”,为了安全起见已经被隔离起来。目前位于中国和韩国的工厂均未出现新冠肺炎病例,对工厂的运营也未产生任何影响,因此,未来也没有下调DRAM和NAND产能的计划。

QQ截图20200304173637

目前在DRAM市场,三星以46%的份额占据着绝对领先的地位,排在第二的则是SK海力士,拥有26%的份额。这2家韩国公司合计占据了全球DRAM市场超过7成的份额。

不过由于2019年DRAM以及NAND颗粒价格下挫,三星也因此损失惨重,净利润直接从2018年的403亿美元降到了2019年的184亿美元,降幅超过了50%。因此三星将部分DRAM工厂停工对其来说未必不是好事。

责任编辑:王诗曼

标签: SK海力士

相关文章

要闻

原创

最新

取消